Pollo con ciruela

    Pollo con ciruela

    1cocinero la guardó
    2horas55min


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    Piezas de pollo y ciruelas en una salsa de tomates verdes con chiles ancho y pasilla. Una combinación única que te va a fascinar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1/2 cebolla, cortada en 2 trozos
    • 3 dientes de ajo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pollo cortado en piezas
    • 2 chiles pasilla, tostados
    • 4 chiles anchos, tostados
    • ½ kilo de tomates verdes
    • 3 cucharadas de aceite
    • 12 ciruelas maduras pero firmes

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas55min 

    1. Licua el jugo de naranja con 1 trozo de cebolla, 2 dientes de ajo, sal y pimienta, hasta tener una pasta homogénea. Unta las piezas de pollo con esta pasta y marina dentro del refrigerador durante 2 horas.
    2. Mientras tuesta los chiles, cuidando que no se quemen. Desvénalos y remójalos en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos. Escurre y licua junto con 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y tomates verdes. Reserva.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Retira las piezas de pollo de la marinada, escurre (reserva la marinada) y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.
    4. Vierte la salsa de tomate y cocina durante un par de minutos, luego agrega la marinada y 1 taza de agua. Sazona con sal y pimienta, y cocina durante 10 minutos. Incorpora las ciruelas y sigue cocinando hasta que el pollo esté completamente cocido.

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