Pollo con salsa de mandarina

    Pollo con salsa de mandarina

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    50min


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    Piezas de pollo en salsa de mandarina con cebolla, pimiento morrón y un toque de curry. Acompaña con arroz blanco y/o verduras al vapor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 tazas de jugo de mandarina
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • ¼ de cucharadita de orégano molido
    • ¼ de cucharadita de curry en polvo
    • ¼ de cucharadita de pimienta
    • Sal, al gusto
    • 1 1 pollo, cortado en piezas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 1 pimiento morrón, finamente picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Mezcla dentro de un recipiente el jugo de mandarina, salsa de soya, orégano, curry, pimienta y un poco de sal. Agrega las piezas de pollo, tapa y deja marinar dentro del refigerador durante por lo menos 1 hora.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite con 2 cucharadas de mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Saca el pollo de la marinada, escurre bien y fríe en la grasa caliente hasta que se haya dorado muy bien por todos lados.
    3. Mientras, derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la marinada y deja que empiece a hervir. Agrega la fécula de maíz y, si es necesario, más sal; cocina hasta que se haya espesado.
    4. Calienta el resto del aceite en un sartén limpio a fuego medio. Agrega la cebolla y el pimiento, y sofríe hasta que se hayan suavizado. Mezcla con la salsa de mandarina.
    5. Vierte la salsa de mandarina sobre el pollo dorado, y deja que todo hierva suavemente durante unos minutos.
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