Pollo en manzanas con nuez

    Pollo en manzanas con nuez

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    10horas55min


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    El pollo se marina en jugo de naranja con cerveza, luego se hornea para servirse sobre una cama de manzana con ciruela y nuez.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo grande entero
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 taza de jugo de naranja agria
    • 1 taza de vinagre
    • 1 botella chica (190 mililitros) de cerveza clara
    • 2 cebollas grandes, cuarteadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 kilo de manzanas, peladas y cortadas en cubos
    • 1/2 aza de ciruelas pasa, deshuesadas y en mitades
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1/2 taza de nuez picada
    • 1 cucharadita de azúcar mascabado
    • 1 pizca de clavo molido
    • 1 pizca de canela molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 9horas marinando  ›  Listo en:10horas55min 

    1. Mezcla el jugo de naranja con el vinagre, cerveza, cebolla y ajo. Deja reposar durante por 1 hora.
    2. Pasado ese tiempo, sazona el pollo por todos lados con sal y pimienta. Saca la cebolla del jugo de naranja y colócala dentro de la cavidad del pollo. Acomoda el pollo dentro de un recipiente y vierte la marinada encima y dentro de su cavidad. Tapa y deja marinar durante toda la noche dentro del refrigerador.
    3. Al día siguiente, saca el pollo del refrigerador, escurre muy bien y acomoda dentro de un molde refractario; deja que alcance la temperatura ambiente. Precalienta el horno a 200 º. Hornea el pollo durante 1 hora y 30 minutos o hasta que esté bien cocido. Retira del horno y deja reposar durante 15 minutos antes de cortar en piezas.
    4. Mientras, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las nueces picadas, manzanas y ciruelas, y sofríe durante 5 minutos. Añade el azúcar, clavo de olor y canela, y sigue cocinando hasta que manzanas y ciruelas estén bien suaves.
    5. Sirve las piezas de pollo sobre una cama de manzana.

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