Sirloin flambé

    Sirloin flambé

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    45min


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    ¿Buscas un platillo suculento y sofisticado? Prueba este filete flambé con cebolla, mostaza y crema de champiñones.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes de sirloin
    • 20 g de mantequilla
    • 120 ml brandy
    • 1 cebolla finamente picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 1 taza (125 ml) de vino tinto
    • 1 chorrito de salsa inglesa
    • sal y pimienta negra recién molida al gusto
    • 60 g de champiñones rebanados
    • 8 cucharadas de mostaza de dijon
    • 1 taza (250 ml) de media crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca los filetes entre dos hojas de plástico y golpéalos con un aplanador de carne.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio-alto y calienta hasta que comience a generar humo. Cocina los filetes de 1 a 2 minutos por cada lado hasta que se se hayan sellado. Vierte el brandy sobre la carne y provoca la flama con mucho cuidado. Una vez que el fuego se haya desvanecido, retira los filetes del sartén y resérvalos.
    3. Agrega la cebolla y el ajo al mismo sartén y cocina a fuego medio hasta que se hayan ablandado. Agrega el vino tinto, salsa inglesa, sal y pimienta y mezcla bien. Agrega los champiñones, revuelve y cuece alrededor de 5 minutos.
    4. Mientras tanto, una 2 cucharadas de mostaza de dijon sobre un lado de cada filete. Coloca cuidadosamente los filetes sobre la salsa del sartén, con el lado de la mostaza hacia abajo. Unta 2 cucharadas de mostaza en la parte superior de cada uno de los filetes. Cocina entre 2 y 3 minutos por lado y retíralos de la salsa. Mantenlos calientes.
    5. Incorpora la crema a la salsa de champiñones y deja que suelte un hervor ligero. Reduce la temperatura a fuego a medio-bajo y regresa los filetes a la salsa. Cocina a fuego lento durante 1 minuto más antes de servir.

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    Queda deliciosa! - 12 enero 2014

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