Pollo en jugos de jitomate y naranja

    Pollo en jugos de jitomate y naranja

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    50min


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    Piezas de pollo guisadas en una salsa de jitomate con jugo de naranja, hierbas y un toque de canela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 jitomates, asados y pelados
    • 1/2 cebolla pequeña
    • 2 dientes de ajo
    • 1 rajita de canela
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de tomillo
    • 3 cucharadas de aceite comestible
    • 1 pollo grande, cortado en piezas
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 30 gramos de masa de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado por todos lados. Pela y licúa junto con la cebolla, ajo, canela y orégano. Cuela y reserva.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega las piezas de pollo, y fríe, volteando una vez, hasta que se hayan dorado uniformemente. Vierte la salsa de jitomate sobre el pollo dorado. Agrega el jugo de naranja y las hojas de laurel. Sazona con sal al gusto.
    3. Tapa bien la cacerola con el pollo y sella las orillas de la tapadera con la masa de forma que el vapor no escape. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.
    4. Acompaña con una ensalada de lechuga.

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