Flan de papa y chile poblano

    Flan de papa y chile poblano

    4cocineros la guardaron
    45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una base de rajas de chile poblano cubiertas con un licuado de papa, leche y huevos. Una guarnición para chuparse los dedos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 papas
    • ½ litro de leche
    • 4 huevos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ barra de mantequilla
    • 2 chiles poblanos asados, desvenados y en rajas delgadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo, hasta que estén lo suficientemente suaves como para picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Deja enfriar un poco y pela. Licua las papas cocidas y peladas con la leche, huevos, sal y pimienta.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe las rajas de chile poblano hasta que estén suaves. Cubre el fondo de un molde redondo con las rajas de chile poblano y vierte poco a poco sobre éstas el licuado de papa.
    3. Tapa el molde muy bien con papel aluminio y cuece a baño María dentro de la olla de presión durante 15 minutos. Si prefieres, cuécelo a baño María dentro de una olla tradicional durante 1 hora.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas