Filetes de Atún con Salsa de Mango
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Filetes de Atún con Salsa de Mango

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  • 3horas10min

Este platillo hará que tus invitados piensen que eres un chef profesional de verdad. Asegúrate de servir el atún y la salsa juntos.

AcadiaBoi

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 filetes de atún
  • Para la salsa
  • 1 mango fresco pelado y picado
  • ¼ de taza de pimiento rojo finamente picado
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 cebollitas cambray picadas
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 chile jalapeño sin semillas y picado (o al gusto)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1½ cucharaditas de aceite de oliva
  • Para la mezcla de especias
  • 2 cucharadas de pimentón (páprika)
  • 1 cucharada de pimienta de cayena
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Modo de preparación

Preparación: 3horas  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:3horas10min 

  1. Mezcla el aceite de oliva, jugo de limón y ajo en un tazón. Bate bien. Unta los filetes de atún con la mezcla. Coloca los filetes en un recipiente con tapadera y marina en el refrigerador durante 3 horas.
  2. Para la salsa: Combina el mango, pimiento, cebolla, cebollitas cambray, cilantro y jalapeño en un tazón y revuelve. Agrega el jugo de limón y 1½ cucharaditas de aceite de oliva. Mezcla bien. Refrigera durante 1 hora.
  3. Para la mezcla de especias: Combina en un recipiente el pimentón, pimienta de cayena, cebolla en polvo, sal, pimienta, tomillo, albahaca, orégano y ajo en polvo. Ahora saca los filetes de atún del refrigerador y enjuaga ligeramente con agua. Pasa los filetes en la mezcla de especias a fin de cubrirlos completamente.
  4. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Coloca cuidadosamente los filetes de atún en el aceite caliente. Cocina durante 3 minutos de un solo lado, retira y colócalos en un plato. Vierte las 2 cucharadas restantes de aceite dentro del sartén y deja que se caliente. Ahora coloca los filetes de con el lado crudo hacia abajo y cuece otros 3 minutos. Retira del fuego inmediatamente.
  5. Coloca alrededor de 1/2 taza de salsa de mango en cada plato. Coloca los filetes sobre la salsa y sirve inmediatemente.

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- 13 marzo 2013

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