Filetes de atún con salsa de mango

    Filetes de atún con salsa de mango

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    3horas10min


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    Filetes de atún gruesos se fríen cubiertos con una mezcla de especias y hierbas, y se sirven con una salsa de mango y jalapeño.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 dientes de ajo picados
    • 4 filetes de atún
    • Salsa
    • 1 mango fresco pelado y picado
    • 1/4 de taza de pimiento rojo finamente picado
    • 1/2 cebolla finamente picada
    • 2 cebollitas cambray picadas
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 1 chile jalapeño sin semillas y picado (o al gusto)
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
    • Cubierta de especias
    • 2 cucharadas de pimentón (páprika)
    • 1 cucharada de pimienta de cayena
    • 1 cucharada de cebolla en polvo
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 3horas  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:3horas10min 

    1. Mezcla el aceite de oliva, jugo de limón y ajo en un tazón. Bate bien. Unta los filetes de atún con la mezcla. Coloca los filetes en un recipiente con tapadera y marina en el refrigerador durante 3 horas.
    2. Para la salsa: Combina el mango, pimiento, cebolla, cebollitas cambray, cilantro y jalapeño en un tazón y revuelve. Agrega el jugo de limón y 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva. Mezcla bien. Refrigera durante 1 hora.
    3. Para la cubierta especias: Combina en un recipiente el pimentón, pimienta de cayena, cebolla en polvo, sal, pimienta, tomillo, albahaca, orégano y ajo en polvo. Ahora saca los filetes de atún del refrigerador y enjuaga ligeramente con agua. Pasa los filetes en la mezcla de especias a fin de cubrirlos completamente.
    4. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Coloca cuidadosamente los filetes de atún en el aceite caliente. Fríe durante 3 minutos de un solo lado, retira y colócalos en un plato. Vierte las 2 cucharadas restantes de aceite dentro del sartén y deja que se caliente. Ahora coloca los filetes de con el lado crudo hacia abajo y fríe otros 3 minutos. Retira del fuego inmediatamente.
    5. Coloca alrededor de 1/2 taza de salsa de mango en cada plato. Coloca los filetes sobre la salsa y sirve inmediatemente.
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    VictorZamacona
    3

     -  13 marzo 2013

    KarlaEJmartz
    1

    MUY RICA! SUPER RECOMENDADA Y SENCILLISIMA  -  24 mayo 2015

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