Frijoles refritos con carnes y queso

    Frijoles de fiesta refritos en manteca de cerdo con tocino, chorizo y jamón. Deliciosos con su queso seco y acompañados con tortillas de maíz calientes.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 1 kilo de frijol bayo
    • 1/4 kilo de tocino
    • 1/4 kilo de jamón
    • 1/4 kilo de chorizo
    • 1/2 kilo de queso cotija, rallado
    • 1/4 kilo de manteca
    • 7 tortillas, cortadas en tiras y fritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:3horas 

    1. Coloca los frijoles en una olla grande a fuego alto con suficiente agua como para cubrirlos. Deja que hiervan durante 5 minutos, tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 2 horas. Muélelos con una batidora de mano y con muy poco caldo.
    2. Fríe por separado el tocino, jamón y chorizo en un sartén, hasta que se hayan dorado.
    3. Calienta la manteca en una cazuela grande a fuego medio-alto y frie las tiras de tortilla. Retíralas de la cacerola y resérvalas.
    4. Agrega los frijoles molidos a la manteca caliente y deja que empiecen a burbujear, reduce el fuego a bajo y agrega tocino, jamón y chorizo: mezcla y cocina todo junto durante 20 minutos. Apaga, espolvorea con queso y adorna las tiras de tortilla fritas
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