Sopa de papa con elote y rajas

    Sopa de papa con elote y rajas

    17cocineros la guardaron
    50min


    9 personas hicieron esta receta

    Granos de elote, chile poblano, papa y trocitos de tocino frito en un caldo de pollo con leche evaporada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de tocino, picado
    • 6 elotes, desgranados
    • 2 kilos de papas, en cubos medianos
    • 4 chiles poblanos, sin semillas y en rajas
    • 1 lata (378 gramos) lata de leche evaporada
    • Agua, cantidad necesaria
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Fríe el tocino en una olla grande a fuego medio, hasta que se haya dorado bien. Agrega los granos de elote, papas y rajas de chile, y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan acitronado.
    2. Agrega la leche y suficiente agua como para cubrir las verduras y sazona con consomé de pollo en polvo. Deja que la sopa hierva, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las verduras se hayan cocido completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas