Sopa mixteca

    Sopa mixteca

    11cocineros la guardaron
    45min


    9 personas hicieron esta receta

    Una receta tradicional con granos de elote, rajas de chile poblano, calabacitas y flor de calabaza, con el aroma inconfundible del epazote.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 elotes tiernos, desgranados
    • 1/2 cebolla, en rodajas
    • Sal, al gusto
    • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
    • 6 calabacitas redondas, en cubitos
    • 2 manojos de flor de calabaza, limpia y picada
    • 2 litros de caldo de pollo
    • 1 rama de epazote

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece los granos de elote en suficiente agua con una pizca de sal. Deja que hiervan solo 5 minutos. Escurre bien.
    2. Calienta el aceite en una cacerola honda. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Luego añade las calabacitas y cocina hasta que se vean ligeramente doradas. Incorpora la flor de calabaza y los granos de elote.
    3. Vierte el caldo de pollo y agrega el epazote. Sazona con sal. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren.

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    Evaluaciones (1)

    samgalaxy.white
    0

    Ya la preparé y quedó deliciosa. Y como tenía en el refrigerador champiñones, le agregue unos cuantos fileteados. - 03 septiembre 2014

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