Sopa de frijol con bolitas de pollo

    Sopa de frijol con bolitas de pollo

    2cocineros la guardaron
    3horas15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Simplemente frijoles negros de la olla y bolitas de masa de maíz con pechuga de pollo deshebrada. Una sopa sencilla y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de frijol negro
    • 1 rama de epazote
    • Sal, al gusto
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 taza de masa de maíz
    • ½ pechuga de pollo cocida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15min 

    1. Coloca los frijoes, el epazote, cebolla y ajo en una olla, y cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio bajo, tapa y cocina a fuego moderado hasta que estén suaves.
    2. Mientras los frijoles se cuecen, desmenuza muy bien la pechuga de pollo y mézclala con la masa de maíz y sal al gusto. Forma bolitas del tamaño de una canica y agrégalas a la olla de los frijoles a medio cocer. Cocina hasta que los frijoles y la masa se hayan cocido completamente. Sazona con sal durante los últimos minutos de cocción.
    3. Desecha la cebolla y el ajo, y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas