Frijoles borrachos con chamorro

    Frijoles borrachos con chamorro

    3cocineros la guardaron
    3horas25min


    1 persona hizo esta receta

    Frijoles borrachos con cerveza oscura, chamorro, tocino y jamón. Sírvelos como plato principal o guarnición.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1/2 kilo de frijol peruano
    • 1 kilo de chamorro de cerdo, rebanado
    • 250 gramos de tocino, picado
    • 150 gramos de jamón, picado
    • 2 jitomates medianos, picados
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 lata chica de chiles serranos en escabeche
    • Sal, al gusto
    • 1 cerveza mexicana oscura de 355 mililitros

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas25min 

    1. Coloca los frijoles en una olla grande a fuego alto con suficiente agua como para cubrirlos. Agrega el chamorro en cuanto suelten el hervor. Tapa y continúa hirviendo a fuego lento hasta que se cuezan, aproximadamente 3 horas.
    2. Mientras, fríe en el mismo sartén, pero por separado el tocino, luego el jamón y por último la cebolla junto con el jitomate. Reserva.
    3. Agrega el tocino, jamón, cebolla, jitomate y chiles a la con los frijoles, aproximadamente 30 minutos antes de que se terminen de cocerse los frijoles. Cocina durante 15 minutos y agrega la sal y la cerveza. Cocina durante 15 minutos más o hasta que los frijoles estén suaves.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas