Sopa seca Moctezuma

    Sopa seca Moctezuma

    (0)
    2cocineros la guardaron
    1hora50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Capas de tortilla rellenas de carne deshebrada de cerdo en salsa de jitomate y jalapeños, crema y queso. Esta sopa seca se cuece en el horno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 750 gramos de carne de cerdo
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 4 jitomates
    • 1 lata chica de chiles jalapeños en rajas
    • 1/2 taza de aceite
    • 30-35 tortillas de maíz
    • 5 huevos, batidos
    • 375 gramos de crema
    • 200 gramos de queso Chihuahua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca la carne en una olla mediana, cubre con agua y agrega la cebolla, ajo, laurel y sal. Hierve a fuego moderado hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Retira del caldo y deshebra.
    2. Mientras la carne se cuece, asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se haya quemado y empezado a desprenderse. Pela y licua con los chiles jalapeños. Cuando la carne esté lista, mézclala con esta salsa.
    3. Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente, sólo unos segundo para que se suavicen. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.
    4. Precalienta el horno a 180 °C.
    5. Cubre el fondo de un molde refractario con una capa de tortillas. Barniza las tortillas con huevo batido y cubre con una capa de carne preparada. Rocía la carne con parte de la crema crema y espolvorea con un poco de queso. Cubre el queso con otra capa de tortillas y repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso.
    6. Hornea en el horno precalentado hasta que todo se haya cocido y el queso se haya dorado ligeramente.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas