Sopa seca Moctezuma

    Sopa seca Moctezuma

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    1hora50min


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    Capas de tortilla rellenas de carne deshebrada de cerdo en salsa de jitomate y jalapeños, crema y queso. Esta sopa seca se cuece en el horno.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 750 gramos de carne de cerdo
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 4 jitomates
    • 1 lata chica de chiles jalapeños en rajas
    • 1/2 taza de aceite
    • 30-35 tortillas de maíz
    • 5 huevos, batidos
    • 375 gramos de crema
    • 200 gramos de queso Chihuahua

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca la carne en una olla mediana, cubre con agua y agrega la cebolla, ajo, laurel y sal. Hierve a fuego moderado hasta que esté suave, aproximadamente 1 hora. Retira del caldo y deshebra.
    2. Mientras la carne se cuece, asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se haya quemado y empezado a desprenderse. Pela y licua con los chiles jalapeños. Cuando la carne esté lista, mézclala con esta salsa.
    3. Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio-alto. Pasa las tortillas por el aceite caliente, sólo unos segundo para que se suavicen. Elimina el exceso de grasa con toallas de papel.
    4. Precalienta el horno a 180 °C.
    5. Cubre el fondo de un molde refractario con una capa de tortillas. Barniza las tortillas con huevo batido y cubre con una capa de carne preparada. Rocía la carne con parte de la crema crema y espolvorea con un poco de queso. Cubre el queso con otra capa de tortillas y repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso.
    6. Hornea en el horno precalentado hasta que todo se haya cocido y el queso se haya dorado ligeramente.

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