Sopa purépecha rápida

    Sopa de frijoles molidos con crema, servida con tiritas de tortilla frita, cubos de queso y chile de árbol frito. Muy fácil de preparar.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 cucharadas de aceite
    • ½ taza de cebolla finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 tazas de frijoles de la olla sin caldo
    • 1 litro de agua
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 taza de crema
    • 6 tortillas frías, cortadas en tiritas muy finas
    • 100 gramos de queso asadero, en cubitos
    • 6 chiles de árbol, fritos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos.
    2. Licua los frijoles con el agua y el consomé de pollo en polvo, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro de la cacerola con la cebolla acitronada. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego y agrega la crema; mezcla bien.
    3. Mientras la sopa se cuece, calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio-alto, y fríe las tiras tortillas hasta que se doren. Coloca sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
    4. Sirve la sopa caliente y adorna con tiritas de tortilla, cubitos de queso y un chile de árbol frito por plato.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 2 recetarios