Sopa purépecha rápida

    Sopa purépecha rápida

    4cocineros la guardaron
    15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Sopa de frijoles molidos con crema, servida con tiritas de tortilla frita, cubos de queso y chile de árbol frito. Muy fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 cucharadas de aceite
    • ½ taza de cebolla finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 tazas de frijoles de la olla sin caldo
    • 1 litro de agua
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 taza de crema
    • 6 tortillas frías, cortadas en tiritas muy finas
    • 100 gramos de queso asadero, en cubitos
    • 6 chiles de árbol, fritos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos.
    2. Licua los frijoles con el agua y el consomé de pollo en polvo, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro de la cacerola con la cebolla acitronada. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos. Retira del fuego y agrega la crema; mezcla bien.
    3. Mientras la sopa se cuece, calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio-alto, y fríe las tiras tortillas hasta que se doren. Coloca sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
    4. Sirve la sopa caliente y adorna con tiritas de tortilla, cubitos de queso y un chile de árbol frito por plato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas