Sopa tarasca

    Sopa tarasca

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    1hora35min


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    Sopa de frijol bayo con salsa de jitomates asados, servida con tortilla frita, queso, crema y chile ancho.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de frijol bayo
    • 3 tazas de agua
    • 1/2 cebolla
    • 1/2 cabeza de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1/2 kilo de jitomate
    • 1 cebolla, troceada
    • 2 dientes de ajo sin pelar
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 3 chiles anchos, sin semillas
    • Tiras de tortilla frita, al gusto
    • 200 gramos de queso de mesa, desmoronado
    • 1/2 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Cuece los frijoles en una olla de presión con el agua, 1/2 cebolla y 1/2 cabeza ajo, durante aproximadamente 1 hora. Deja enfriar, destapa y desecha la cebolla y el ajo. Licua los frijoles con su caldo y sazona con sal.
    2. Asa los jitomates, 1 cebolla y 2 dientes de ajo sin pelar. Pela los jitomates y el ajo y licualos junto con la cebolla y el orégano.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio. Vierte la salsa de jitomate y cocina durante 5 minutos. Agrega los frijoles licuados y el caldo de pollo, y cocina durante 10 minutos más. Rectifica el sazón.
    4. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Con ayuda de unas tijeras, corta los chiles anchos en tiritas. Fríelos rápidamente en el aceite caliente, cuidando que no se quemen.
    5. Sirve la sopa caliente y decora con tiras de tortilla, chile, queso y crema.

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