Sopa de nopal y frijol

    Sopa de nopal y frijol

    1cocinero la guardó
    45min


    1 persona hizo esta receta

    Frijoles enteros en su caldo con nopales cocidos, cebolla y cilantro. Esta sopa se sirve con rajas de chile serrano fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de nopales, en cuadritos
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 trozo de cebolla, finamente picada
    • 3 tazas de frijoles cocidos con caldo
    • 4 cucharadas de cilantro picado
    • 2 chiles serranos verdes frescos, en rajas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece los nopales en una olla con agua, 1 trozo de cebolla, 1 diente ajo, orégano y sal, hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Enjuaga y escurre.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla picada, y sofríe hasta que se vea transparente. Agrega los frijoles y los nopales, y rectifica la sazón; deja que hierva durante 10 minutos, agrega el cilantro y apaga.
    3. Sirve la sopa caliente con chile al gusto del comensal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas