Frijoles charros con chorizo

    Frijoles charros con chorizo

    8cocineros la guardaron
    1hora10min


    8 personas hicieron esta receta

    Estos frijoles charros son un deleite para el paladar. Como llevan chorizo y tocino, los puedes servir como plato fuerte o como guarnición. Son muy fáciles de preparar y como se preparan en la olla express, estarán listos relativamente pronto.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2 kilo de frijol
    • 2 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 125 gramos de chorizo, desmenuzado
    • 125 gramos de tocino, picado
    • 1 jitomate, picado
    • 1 cebolla mediana
    • 1/2 taza de cilantro picado
    • 2 cubitos de caldo de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca los frijoles en una olla de presión, cubriéndolos con agua. Tapa la olla de presión y cocina durante 15 minutos a partir del momento en que suene la válvula. Apaga y deja que se enfríe la olla antes de abrir.
    2. Abre la olla y agrega sal, ajo y aceite. Tapa nuevamente y cocina durante 15 minutos a partir del momento en que suene la válvula. Apaga y deja enfriar.
    3. Mientras tanto, fríe el chorizo y tocino en un sartén hasta que se haya dorado. Agrega el jitomate, cebolla y cilantro y sofríe hasta que las verduras estén suaves. Vierte todo dentro de la olla con los frijoles. añade el caldo de pollo y deja hervir durante 5 minutos, sin tapar. Retira del fuego y espera unos minutos antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas