Ropa vieja

    Ropa vieja

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    2horas30min


    6 personas hicieron esta receta

    Carne deshebrada de res, cebolla y aceitunas en una salsa de jitomate con chile chipotle. Un platillo cubano con el toque mexicano del chile chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 500 gramos de carne de res para deshebrar
    • Sal, al gusto
    • 2 chiles chipotles secos
    • 500 gramos de jitomates maduros
    • 1 diente de ajo grande
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 cebolla grande, cortada en medias lunas
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1/4 taza de aceitunas, en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas15min  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Coloca la carne en una olla. Cubre con agua, agrega sal y deja que hierva a fuego alto, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que quede bien suave, entre 2 y 3 horas. Deja enfriar y deshebra finamente.
    2. Asa los chiles chipotles en un comal, remójalos en agua hirviendo hasta que se suavicen y licúalos junto con el jitomate, ajo y un poco del caldo de la carne. Cuela.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta se vea transparente. Vierte la salsa de jitomate y agrega orégano, aceitunas y sal al gusto.
    4. Incorpora la carne deshebrada con un poco del caldo de cocimiento, tapa y hierve a fuego lento durante 10 minutos.

    Consejo

    Si lo prefieres, utiliza chipotles en adobo, los cuales no necesitan ser asados.

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    Evaluaciones (1)

    SulitaDeVicente
    0

    Receta muy sencilla de preparar y es deliciosa! - 08 diciembre 2015

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