Sopa de habas con nopales

    Sopa de habas con nopales

    (0)
    1hora20min


    10 personas hicieron esta receta

    Una sopa tradicional de cuaresma, pero deliciosa durante cualquier temporada del año. Las habas se cuecen y se sazonan con una salsa de jitomate y ramas de cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de habas, remojadas durante toda la noche
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 jitomates, picados
    • 5 nopales, picados y cocidos
    • 2 ramas de cilantro
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece las habas cubiertas en abundante agua hasta que se hayan suavizado, entre 50 y 60 minutos.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate y cocina hasta que haya cambiado de color, aproximadamente 5 minutos. Vierte esta salsa dentro de la olla con las habas cocidas, agrega el cilantro y sazona con sal. Deja que todo hierva junto durante unos minutos.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas