Sopa de habas con nopales

    Sopa de habas con nopales

    3cocineros la guardaron
    1hora20min


    5 personas hicieron esta receta

    Una sopa tradicional de cuaresma, pero deliciosa durante cualquier temporada del año. Las habas se cuecen y se sazonan con una salsa de jitomate y ramas de cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de habas, remojadas durante toda la noche
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 jitomates, picados
    • 5 nopales, picados y cocidos
    • 2 ramas de cilantro
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece las habas cubiertas en abundante agua hasta que se hayan suavizado, entre 50 y 60 minutos.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate y cocina hasta que haya cambiado de color, aproximadamente 5 minutos. Vierte esta salsa dentro de la olla con las habas cocidas, agrega el cilantro y sazona con sal. Deja que todo hierva junto durante unos minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas