Sopa de nopales con papas

    Sopa de nopales con papas

    5cocineros la guardaron
    50min


    4 personas hicieron esta receta

    Tiras de nopal y papas cortadas a la francesa, en un caldo de chiles ancho y mirasol con un toque de ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chile ancho, desvenado
    • 1 chile mirasol, desvenado
    • 1 diente de ajo
    • 6 nopalitos tiernos, cortados en tiras
    • 1/2 cebolla
    • 3 ramas de cilantro
    • Sal, al gusto
    • 1/4 taza de aceite
    • 2 papas grandes, peladas y cortadas a la francesa

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Remoja los chiles en agua caliente hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos.
    2. Mientras, hierve los nopales en suficiente agua, junto con la cebolla, cilantro y sal, hasta que estén bien cocidos, aproximadamente 20 minutos. Escurre bien y desecha la cebolla y el cilantro.
    3. Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto, y fríe las papas hasta que se hayan dorado ligeramente. Escurre el exceso de grasa.
    4. Muele los chiles con el ajo y un poco del agua en que se remojaron, y vierte sobre las papas fritas. Añade los nopales cocidos, 1 litro de agua y sal al gusto. Hierve durante 5 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas