Sopa de nopales con chorizo

    Sopa de nopales con chorizo

    7cocineros la guardaron
    29min


    2 personas hicieron esta receta

    Nopales picados en una base de caldo de pollo con jitomate, servidos con chorizo frito y cubitos de panela.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de chorizo, cortado en rebanadas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla fileteada
    • 2 tazas de nopales picados, cocidos y escurridos
    • 3 cucharadas de cilantro picado
    • 1 pizca de orégano
    • 4 jitomates
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • 200 gramos de panela, cortada en cubitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Fríe el chorizo en su propia grasa, dentro dentro de un sartén caliente, hasta que se haya dorado. Coloca en un plato cubierto con toallas de papel y reserva.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Añade los nopales, cilantro y orégano, y sofríe durante 5 minutos más.
    3. Muele los jitomates con 1/2 taza de caldo de pollo, cuela y vierte sobre los nopales. Cocina durante otros 5 minutos, hasta que el jitomate cambie de color, luego agrega el resto del caldo y sazona con sal. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante unos minutos.
    4. Sirve caliente y agrega a cada porción rebanadas de chorizo y cubitos de queso panela.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    IngYamynatContrerasB
    0

    muy rica y sencilla de preparar - 19 agosto 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas