Sopa de lima con habanero

    Sopa de lima con habanero

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    1hora


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    Sopa de lima en caldo de pechuga de pollo con jitomate asado. Se sirve con chile habanero en jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chiles habaneros, picados
    • 6 limones
    • Sal al gusto
    • 2 pechugas de pollo
    • 1 cebolla, cortada a la mitad
    • 2 dientes de ajo
    • 2 jitomates
    • 3 limas, cortadas en rodajas
    • 1 chile güero
    • 1 rama de cilantro
    • 1 rama de epazote
    • 250 gramos de tiras de tortilla fritas o deshidratadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca los chiles en un recipiente pequeño. Exprime sobre éstos el jugo de los limones y sazona con sal. Deja reposar.
    2. Coloca las pechugas de pollo, cebolla y ajo en una olla. Agrega 2 litros de agua y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 25 minutos o hasta que las pechugas se hayan cocido completamente.
    3. Mientras, asa los jitomates hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y muele.
    4. Saca las pechugas cocidas del caldo y desmenuza. Cuela el caldo y desecha la cebolla y el ajo.
    5. Regresa la pechuga desmenuzada y el caldo a la olla. Agrega el jitomate molido, rodajas de lima, chile güero, cilantro y epazote. Deja que todo hierva junto a fuego moderado para que los sabores se integren.
    6. Sirve la sopa con tiras de tortilla y agrega un poco de chile habanero por porción.

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