Sopa de elote con huitlacoche

    Sopa de elote con huitlacoche

    5cocineros la guardaron
    30min


    2 personas hicieron esta receta

    Huitlacoche, epazote y granos de elote en una base de caldo de pollo con un poco de cebolla y ajo. Una sopa fácil, rápida y nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 250 gramos de huitlacoche
    • 4 hojas grandes de epazote, picadas
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1/2 taza de granos de elote
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el huitlacoche y el epazote, y cocina, moviendo constantemente, hasta que el huitlacoche se haya cocido.
    2. Muele dos terceras partes del huitlacoche cocido con el caldo de pollo. Regresa a la olla, agrega los granos de elote y sazona con sal; hierve durante 10 minutos, hasta que los granos de elote se hayan cocido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas