Sopa de lentejas con tocino

    Sopa de lentejas con tocino

    134cocineros la guardaron
    40min


    217 personas hicieron esta receta

    Una sopa fácil, rápida y nutritiva. Lentejas con tocino dorado y una salsa de jitomate, cebolla y cilantro. Si lo deseas, las puedes servir con rebanadas de plátano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de lenteja chica, limpias
    • 1 litro de agua
    • Sal, al gusto
    • 150 gramos de tocino, picado
    • 1 cebolla chica, picada
    • 3 jitomates medianos, picados
    • 5 ramas de cilantro, sus hojas
    • 3 plátanos, rebanados (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece las lentejas en 1 litro de agua, hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos. Sazona con sal durante los últimos minutos de cocción.
    2. Mientras, fríe el tocino en un sartén a fuego medio, hasta que se haya dorado un poco. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Luego incorpora el jitomate y el cilantro, y cocina unos minutos hasta que el jitomate haya cambiado de color. Vierte sobre las lentejas ya cocidas y hierve durante unos minutos para que los sabores se integren.
    3. Si lo deseas, sirve con rebanadas de plátano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (19)

    AbrahamDiaz
    89

    gracias a tu receta , ya tengo novia n.n muchas gracias me salieron deliciosas :D - 06 mayo 2014

    SerymarRenteria
    45

    me quedaron deliciosas grasias... - 10 enero 2014

    JAdrianGarfiasL
    31

    Bien pero creo que los ingredientes para las lentejas son muy pocos, yo le agregue mas y pues el agua también es algo muy relativo ya que se va evaporando. Pero muy bien - 17 agosto 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas