Frijoles veracruzanos con camarón

    Frijoles veracruzanos con camarón

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    2horas10min


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    Una sopa de frijoles negros con camarones y bolitas de masa, así como una salsa de jitomates asados.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de frijol negro, remojados durante toda la noche
    • 2 litros de agua
    • 100 gramos de camarones secos y grandes
    • 1 cucharada de camarón seco en polvo
    • 1 taza de masa de maíz
    • 4 jitomates, asados y pelados
    • 1 trozo de cebolla, asada
    • 1 diente de ajo, asado
    • 1 rama de epazote
    • 1 cucharadita de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Cuece los frijoles en el agua, hasta que se hayan suavizado, pero no cocido completamente, aproximadamente 1 1/2 horas.
    2. Mientras, remoja 100 gramos de camarones secos hasta que estén suaves. Pélalos y quítales la cabeza y las patas.
    3. Mezcla 1 cucharada de polvo de camarón con la masa, y forma bolitas del tamaño de una canica. Reserva.
    4. Muele el jitomate, cebolla y ajo. Fríe en un sartén con 1 cucharadita de aceite, hasta que quede chinito. Sazona con tres hojitas de epazote. Reserva.
    5. Cuando los frijoles estén suaves, pero no totalmente cocidos, agrega la salsa de jitomate y los camarones. Hierve durante 10 minutos. Añade el resto del epazote y las bolitas de masa. Cocina durante 15 minutos más, sin mover para evitar desbaratar las bolitas.
    6. La sopa debe quedar ni muy espesa ni muy caldosa. Si es necesario, agrega un poco de agua.
    7. Acompaña con guacamole y rajas de chiles jalapeños en vinagre.

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