Sopa de frijol y chile

    Sopa de frijol y chile

    2cocineros la guardaron
    25min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una sopa aguada de frijoles con tocino, chile ancho y pimiento morrón. Sírvela con queso cotija y cilantro fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 chiles anchos, sin semillas
    • 125 gramos de tocino, picado
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 pimiento morrón, sin semillas y picado
    • 1 taza de frijoles cocidos
    • 1 taza de caldo de frijoles
    • 2 cucharadas de queso cotija desmoronado
    • 1 cucharada de cilantro fresco picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve los chiles anchos entre 5 y 10 minutos, hasta que estén suaves.
    2. Fríe el tocino en su propia grasa, dentro de una cacerola mediana, hasta que se haya dorado. Añade la cebolla, ajo y pimiento , y cocina hasta que se vean transparentes.
    3. Licua los chiles anchos con los frijoles y el caldo; vierte dentro de la olla con el tocino, cebolla y pimiento. Deja que hiervan durante unos segundos y apaga.
    4. Sirve caliente y espolvorea con queso cotija y cilantro picado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas