Sopa fácil de cebolla

    Sopa fácil de cebolla

    3cocineros la guardaron
    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Sopa de cebolla en una base de caldo de pollo, servida con rebanadas de pan tostado con mantequila, pero, a diferencia de la francesa, sin queso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 3 cebollas blancas grandes, rebanadas en medias lunas
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • 1 ramita de perejil
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 bolillos, cortados en rebanadas gruesas
    • 1/2 barrita (45 gramos) mantequilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola honda a fuego medio. Fríe las cebollas, moviendo constantemente, hasta que tomen un tono ligeramente dorado, entre 15 y 20 minutos. Agrega el caldo de pollo, perejil, sal y pimienta, y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y deja que la sopa hierva suavemente durante 15 minutos.
    2. Mientras, unta las rebanadas de pan con mantequilla y tuéstalas en el horno u hornito hasta que queden bien doradas.
    3. Cuando la sopa esté lista, desecha la rama de perejil y sirve la sopa en 6 platos hondos. Coloca 1 o 2 rebanadas de pan sobre cada porción.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas