Sopa de cebolla con queso

    AurelioSanchez

    Sopa de cebolla con queso

    Foto de la receta: Sopa de cebolla con queso
    1

    Sopa de cebolla con queso

    (1)
    50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Las cebollas fileteadas se doran ligeramente en mantequilla luego se hierven suavemente en caldo de res. Esta sopa se sirve cubierta con una capa de queso manchego fundido.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 3 cebollas, fileteadas
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 litro de caldo de res
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 250 gramos de queso manchego, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas y fríe durante 15 o 20 minutos, hasta que tomen un tono ligeramente dorado. Agrega el ajo y deja que se cocine durante un minuto.
    2. Agrega el caldo de res y sazona con sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 20 minutos más. Rectifica la sazón.
    3. Retira la sopa del fuego y sirve caliente. Espolvorea la superficie de cada porción con queso manchego y deja que éste se derrita con el calor de la sopa.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas