Sopa de huevo con pan

    Trocitos de claras de huevo duro, en un caldillo de yemas de huevo con jitomate y cebolla. Esta sopa se sirve con cubos de pan tostado.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 bolillos, cortados en cubos
    • 3 huevos
    • 4 jitomates
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 1 rama de perejil, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca los cubos de pan en una charola, sin encimar, y hornéalos a fuego alto hasta que se hayan tostado perfectamente.
    2. Coloca los huevos y jitomates en una olla con agua fría. Hierve a fuego medio-alto y sin tapar. Retira los jitomates cuando su piel empiece a desprenderse. Deja los huevos en la olla de forma que hayan hervido un total de 9 minutos; enjuágalos con agua fría.
    3. Pela los jitomates y los huevos. Separa las yemas de las claras. Pica las claras y licua las yemas junto con el jitomate y la cebolla. Cuela.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, y sofríe el ajo durante unos segundos, hasta que se vea transparente. Vierte el licuado de jitomate con yemas, y deja que suelte el hervor. Añade 3 tazas de agua, cubo de caldo de pollo, perejil y claras picadas. Deja que la sopa hierva durante 5 minutos.
    5. Sirve la sopa con cubitos de pan tostado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas