Arroz moreno

    Arroz moreno

    3cocineros la guardaron
    1hora25min


    6 personas hicieron esta receta

    Arroz con leche condensada, endulzado con piloncillo, y con el sabor y aroma indispensables de la canela.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 tazas de arroz
    • 150 gramos de piloncillo
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1/4 taza de uvas pasa
    • 1 litro de agua
    • 1 raja de canela

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Calienta el agua con la canela y el piloncillo en una olla mediana a fuego alto, hasta que el piloncillo se haya disuelto y el agua esté hirviendo. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya consumido, entre 20 y 25 minutos.
    2. Cuando el arroz esté cocido, retira del fuego y agrega la leche condensada; mezcla bien con un tenedor. Coloca el arroz en un refractario de vidrio y agrega las pasas encima. Refrigera hasta que esté frío y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas