Caldillo de cerdo

    Caldillo de cerdo

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    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Trozos de lomo de cerdo con calabacitas, elote y rajas de chile poblano, en un caldillo de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 jitomates saladet
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 300 gramos de lomo de cerdo, en trozos
    • 3 chiles poblanos, asados, desvenados y cortados en rajas
    • 1 litro de agua
    • 1 ½ cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 2 tazas de calabacitas picadas
    • 1 taza de granos de elote frescos
    • 1 lata (225 gramos) de media crema
    • 1 aguacate, pelado y picado
    • 150 gramos de queso fresco, desmoronado
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Asa los jitomates, cebolla y ajo. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla y el ajo. Reserva.
    2. Calienta el aceite en un sartén hondo a fuego medio. Agrega la carne y fríe hasta que se haya dorado uniformemente. Vierte la salsa de jitomate y las rajas, y deja sazonar durante unos minutos.
    3. Incorpora el agua, consomé en polvo, calabacitas y granos de elote, y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la carne se haya cocido completamente y las verduras estén suaves. Prueba y, si es necesario, agrega sal. Retira del fuego y añade la crema.
    4. Sirve y adorna con aguacate y queso.

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