Sopa Xochimilco

    Sopa Xochimilco

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    35min


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    Sopa de huitlacoche con elote, calabacitas y flor de calabaza, en un caldo de pollo aromatizado con epazote.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • ½ cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado
    • 200 gramos de huitlacoche fresco
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 rama de epazote
    • 4 calabacitas, cortadas en cubos
    • 2 elotes, desgranados
    • ½ kilo de flor de calabaza, limpias
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Añade el el huitlacoche y sofríe, sin dejar de mover, durante 3 o 4 minutos. Añade el caldo de pollo, epazote, calabazas, granos de elote y flor de calabaza.
    2. Deja que hierva de 5 a 8 minutos, hasta que las calabazas y granos de elote estén suaves. Sazona con sal y pimienta.

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