Potaje de res con nopales

    Potaje de res con nopales

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    1hora


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    Trozos de chambrete de res, nopales, garbanzo y elote, en un caldo sazonado con jitomate y chiles secos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 jitomates medianos
    • 1 chile nopalero, sin semillas
    • 2 chiles chipotles secos, sin semillas
    • 1 cebolla chica, troceada
    • 1 diente de ajo grande
    • 1 clavo de olor
    • Pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 750 gramos de chambrete de res, en trozos
    • 250 gramos de garbanzos, hidratados
    • 500 gramos de nopales, picados
    • 1 taza de granos de elote
    • 1 litro de agua caliente
    • 10 ramitas de cilantro
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Asa los jitomates en un comal, volteando de vez en cuando, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente 10 minutos. Mientras, hierve los chiles nopaleros y chipotles hasta que estén suaves.
    2. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles, cebolla, ajo, clavo y pimienta.
    3. Calienta el aceite en la olla de presión a fuego medio. Vierte la salsa anterior y sofríe durante unos minutos. Agrega la carne, garbanzos, nopales, elote, cilantro y agua caliente. Sazona con sal, tapa la olla y cocina a presión durante 40 minutos, desde el momento en que empiece a sonar la válvula.
    4. Puedes servir con cebolla picada y jugo de limón. Acompaña con tortillas de maíz.

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