Caldo de camarón seco y fresco

    Caldo de camarón seco y fresco

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    1hora


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    El camarón seco le da un sabor más intenso a este caldo con camarones frescos, papa, zanahoria, garbanzo y chile morita.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 jitomate, picado
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 de ajo, picados
    • 500 gramos de papas cambray, peladas y enteras
    • 500 gramos de zanahorias, en rodajas de 1 centímetro de grueso
    • 100 gramos de garbanzos, remojados y pelados
    • 1 cucharada de arroz remojado
    • 5 ramitas de perejil, picado
    • 250 gramos de camarón seco (separa las colas y cabezas)
    • 1 jitomate entero
    • Sal, al gusto
    • 6 6 chiles morita enteros, sin semillas y fritos
    • 250 gramos de camarón fresco mediano, sin pelar

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega el jitomate, cebolla y ajo, y sofríe hasta que el jitomate cambie de color, aproximadamente 5 minutos.
    2. Agrega 2 litros de agua, y deja que hierva. Incorpora la papa, zanahoria, garbanzo, arroz, perejil y camarón seco.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las cabezas y colas de camarón. Muélelas con el jitomate y un poco de agua, y cuela dentro del caldo con las verduras. Sazona con sal y deja que todo hierva junto durante 10 minutos.
    4. Mientras, fríe los chiles morita en el aceite restante. Incorpóralos al caldo junto con los camarones frescos. Cocina durante 10 minutos más o hasta que las verduras se hayan cocido y el caldo sazonado.

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    Evaluaciones (2)

    HugoRuiz
    por
    3

    Hola saludos atodos Muy buena reseta y mui rico el caldo enserio 100% recomendado 👍👍 - 23 noviembre 2015

    0

    RIQUISIMA RECETA. RECOMENDABLE. GRACIAS,!!! - 20 noviembre 2016

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