Sopa de pollo con chile y queso crema

    Sopa de pollo con chile y queso crema

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    45min


    1 persona hizo esta receta

    Pechuga de pollo deshebrada y rajas de chile poblano en una base de caldo de pollo con queso crema, leche evaporada y jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 jitomates
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • 3 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas pequeñas
    • 1 litro de caldo de pollo caliente
    • 1 lata (378 gramos) lata de leche evaporada
    • 227 gramos de queso crema, rebanado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 aguacate grande, pelado y picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los jitomates en un comal a fuego medio-alto, volteando frecuentemente, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Pela y licua junto con la cebolla y el ajo. Reserva.
    2. Calienta la mantequilla en una cacerola honda a fuego medio. Agrega el pollo deshebrado, y sofríe hasta que se haya dorado ligeramente. Retira de la cacerola y reserva.
    3. Agrega las rajas de chile a la misma cacerola, y sofríe durante unos minutos. Vierte la salsa de jitomate y el caldo caliente. Cocina durante 5 minutos, regresa el pollo a la cacerola, y agrega la leche y el queso crema. Mezcla bien, sazona con sal y pimienta, y cocina durante unos minutos más hasta que todo se haya calentado bien.
    4. Sirve inmediatamente con aguacate picado en cada porción.
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