Crema fría de pimiento morrón

    Crema fría de pimiento morrón

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    2horas40min


    2 personas hicieron esta receta

    Pimiento morrón amarillo con caldo de pollo, vino blanco y un toque de achiote. Una crema para refrescarte en los días calurosos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 pimientos amarillos grandes, sin semillas y picados grueso
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
    • 1 1 hoja de laurel
    • 1/3 taza de vino blanco seco
    • 1 cucharadita de achiote en polvo
    • 3 a 4 tazas de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola honda a fuego medio. Reserva 1/2 taza de pimiento picado y agrega el resto a la cacerola junto con la cebolla, ajo, tomillo y laurel, y sofríe, moviendo coantantemente, hasta acitronar.
    2. Agrega el vino y el achiote, y cocina durante 3 minutos para que se evapore el alcohol. Incorpora 3 tazas de caldo de pollo, reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el pimiento se haya suavizado completamente, aproximadamente 15 minutos. Deja entibiar.
    3. Desecha la hoja de laurel y licua la sopa. Vierte dentro de un recipiente y, si te parece demasiado espesa, agrega más caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta, tapa y refrigera hasta que esté bien fría.
    4. Sirve la sopa fría y adorna con los trocitos de pimiento reservados y cilantro.

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