Crema de chícharos

    Crema de chícharos

    6cocineros la guardaron
    29min


    25 personas hicieron esta receta

    Simplemente puré de chícharos con leche y un recaudo de jitomate. Una receta sencilla y saludable para toda la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de chícharos
    • 1 jitomate grande
    • 1/2 cebolla chica
    • 1 litro de leche
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharadita de aceite

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Hierve los chícharos cubiertos en agua con sal, durante 3 o 4 minutos. Escurre y licua en 1/2 litro de leche. Reserva.
    2. Licua el jitomate con la cebolla. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, y fríe el licuado de jitomate durante unos minutos. Agrega los chícharos molidos y sazona con sal. Cocina a fuego moderado hasta que la crema se espese y los sabores se integren. Agrega poco a poco el resto de la leche hasta alcanzar la consistencia deseada.
    3. Sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas