Crema de nopales con escamoles

    Crema de nopales con escamoles

    ¡Guarda esta receta!
    1hora15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Nopales cocidos y licuados en una base de caldo de pollo con crema. Esta sopa se sirve con escamoles a la mantequilla.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de nopales tiernos, lavados troceados
    • Sal, al gusto
    • 1/2 manojo de cilantro
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 cebolla, rebanada
    • 2 dientes de ajo, rebanados
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • 1 taza de crema
    • 250 gramos de escamoles

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Cuece los nopales en agua hirviendo con sal y cilantro, hasta que estén muy suaves, aproximadamente 40 minutos. Escurre y enjuaga varias veces con agua limpia. Desecha el cilantro.
    2. Calienta 1 cucharada de mantequilla con 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 5 minutos o hasta que se vean transparentes. Licua la cebolla y ajo acitronados con los nopales cocidos y mitad del caldo de pollo.
    3. Vierte el licuado de nopales dentro de una olla. Agrega el resto del caldo y la crema, y sazona con sal. Hierve a fuego bajo durante 15 minutos.
    4. Mientras, calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego moderado. Agrega los escamoles, sazona con sal y cocina hasta que todo su jugo se haya evaporado.
    5. Sirve la crema y adorna con los escamoles.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas