Crema de huitlacoche con granada

    Crema de huitlacoche con granada

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    40min


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    Huitlachoche guisado con cebolla, ajo y un toque de epazote, y licuado con leche. Esta sopa se sirve adornada con granos de granada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 kilo de huitlacoche, picado
    • 1 ramita de epazote, finamente picado
    • 1 litro de leche, o la cantidad necesaria
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1/2 taza de crema espesa
    • 1 granada roja, desgranada

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe unos minutos hasta que se vean transparentes. Añade el huitlacoche y el epazote, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que sus jugos se hayan evaporado completamente.
    2. Licua mitad del guiso de huitlacoche, agregando poco a poco la leche, sólo la cantidad necesaria para obtener una consistencia cremosa.
    3. Calienta el resto de la mantequilla en una olla a fuego moderado. Cuela el licuado de huitlacoche sobre la mantequilla caliente y sazona con sal y pimienta. Permite que hierva suavemente durante unos minutos.
    4. Sirve y decora cada porción con 1 cucharada de crema y granos de granada.

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