Crema ligera de jitomate

    Crema ligera de jitomate

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    20min


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    Crema de jitomate, más ligera que espesa, en una base de caldo de pollo con leche. Fácil de preparar en cuestión de minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 jitomates maduros
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de harina de trigo
    • 1/2 litro de leche
    • 1 litro de caldo de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Licua los jitomates con la cebolla y el ajo, hasta tener una consistencia homogénea. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio, agrega el licuado de jitomate, y sofríe durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.
    2. Calienta el resto del aceite en una olla a fuego medio, y fríe la harina, sin dejar de mover, hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega el puré de jitomate sazonado, leche y caldo. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto. Deja que la crema hierva a fuego moderado durante 5 minutos.
    3. Sirve y espolvorea con perejila picado. Si lo deseas, agrega crutones o trocitos de pan tostado.

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