Crema de chile poblano y queso

    Crema de chile poblano y queso

    16cocineros la guardaron
    35min


    11 personas hicieron esta receta

    Puré de chiles poblanos asados, en una base de caldo de pollo con queso Chihuahua, crema y rajas de chile poblano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 1/2 de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • 250 gramos de queso Chihuahua, cortado en cubitos
    • 1 taza de crema
    • 100 gramos de tiras de tortillas fritas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:35min 

    1. Licua 3 chiles poblanos junto con la cebolla, ajo y 1 taza de caldo de pollo, hasta tener una pasta homogénea.
    2. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la pasta de chile y fríe durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Vierte el resto del caldo y sazona con sal. Tapa y deja que hierva a fuego moderado durante 15 minutos.
    3. Corta el resto de los chiles en rajas y agrégalos a la sopa junto con el queso y la crema. Sigue cocinando, moviendo de vez en cuando, hasta que las rajas se hayan calentado y el queso derretido.
    4. Sirve la sopa caliente con tiras de tortilla encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas