Crema de habas

    Crema de habas

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    10min


    5 personas hicieron esta receta

    Habas cocidas y licuadas con zanahoria. Esta crema termina de cocinerse con un poco de jitomate molido, y se sirve con crema fresca y crotones.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 kilo de habas, remojadas durante toda la noche
    • 1 zanahoria, pelada
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 trozo de col
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 jitomate, hecho puré
    • 2 cucharadas de crema fresca
    • 100 gramos de crutones o trocitos de pan tostado (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Coloca las habas en una olla, cubre con agua y agrega la zanahoria, cebolla y col. Calienta a fuego alto hasta que hiervan, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que estén suaves, entre 45 y 55 minutos. Sazona con sal en el último hervor.
    2. Cuando las habas estén cocidas, retira la cebolla y la col, y desecha. Deja enfriar las habas un poco, luego licúalas junto con la zanahoria y un poco del agua en que se cocieron, hasta tener un puré suave. Reserva.
    3. Calienta el aceite a fuego moderado en la olla en que cociste las habas. Fríe el puré de jitomate en el aceite caliente durante 2 minutos, hasta que cambie de color. Cuela dentro de la olla el licuado de habas y deja que hierva unos minutos. Si es necesario, agrega más agua. Sazona con sal.
    4. Sirve cada porción con crema y crutones encima.

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