Atún en salsa mexicana

    Atún en salsa mexicana

    6cocineros la guardaron
    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Atún en aceite con papa y zanahoria, guisados en una salsa picada de jitomate y cebolla. Sirve como plato fuerte acompañado de arroz o como botana sobre tostadas o galletas saladas.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 papa, pelada y en cubos
    • 1 zanahoria, pelada y en cubos
    • 1 lata (295 gramos) de atún en aceite
    • 5 jitomates saladet, picados
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 chile serrano verde, picado
    • 125 gramos de aceitunas, sin hueso y picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece la papa con la zanahoria en agua hirviendo con sal, hasta que estén suaves. Escurre bien.
    2. Calienta el aceite del atún en una cacerola a fuego medio. Agrega el jitomate, cebolla y chile, y sofríe durante 5 minutos o hasta que el jitomate cambie de color. Incorpora la papa y zanahoria, y deja que todo hierva 1 o 2 minutos.
    3. Desmenuza el atún con un tenedor y agrega a la cacerola. Permite que se caliente y retira del fuego. Añade las aceitunas y sirve. Acompaña con arroz.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas