Crema de cilantro y poblano

    Crema de cilantro y poblano

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    22min


    2 personas hicieron esta receta

    Chiles poblanos asados y cilantro fresco, en caldo de pollo con un poco de leche. Si lo deseas, sirve con tiras de tortilla frita.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 4 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 1 manojo de cilantro, limpio
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 4 cucharadas de leche fría
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de crema fresca

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:22min 

    1. Licua los chiles con el cilantro y 1 taza de caldo de pollo, hasta tener una consistencia homogénea. Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio. Vierte el licuado de poblano y cilantro, y deja que hierva suavemente durante un minuto. Añade el resto del caldo y deja que hierva de nuevo.
    2. Disuelve la fécula de maíz en la leche y vierte dentro de la sopa hirviendo. Mezcla muy bien y reduce el fuego a bajo. Sazona con el consomé en polvo y sal al gusto. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que se espese.
    3. Sirve caliente y agrega una cucharadita de crema en cada porción.

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