Galletas florentinas

    Galletas florentinas

    13cocineros la guardaron
    30min


    4 personas hicieron esta receta

    Las florentinas son galletas de almendra planas y crujientes hechas de una mezcla de azúcar, crema, mantequilla, almendras y frutas secas.

    Ingredientes
    Rinde: 15 15 florentinas

    • 100 g de mantequilla sin sal
    • 250 ml de crema
    • 250 g azúcar
    • 60 g de cerezas picadas
    • 400 g de almendras rebanadas
    • 100 g de almendras en trozos
    • 100 g de frutas secas
    • 50 g de pasas
    • 75 g de harina
    • Salsa
    • 250 g de chocolate para repostería

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el horno a 180 °C.
    2. Pon la mantequilla, la crema y el azúcar en una cacerola pesada. Deja cocinar a fuego lento hasta que se disuelva la mantequilla y el azúcar. No importa si hierve un poco.
    3. Mezcla todos las frutas, las almendras y la harina en un recipiente. Agrega la la crema caliente y mezcla bien.
    4. Cubre una charola para hornear con papel encerado.
    5. Saca la mezcla del recipiente con una cuchara y forma bolitas sobre la charola. Utiliza un tenedor (sumergido en agua fría para evitar que se pegue) para aplanar las bolitas y formar ruedas de 10 cm de diámetro.
    6. Coloca ½ cereza en el centro de cada rueda.
    7. Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que las florentinas estén doradas.
    8. Tradicionalmente los bordes de las florentinas se queman un poco y deben estar crujientes cuando se enfríen.
    9. Retira de el horno y deja enfriar completamente.
    10. Para hacer la salsa, derrite el chocolate y bate bien hasta que quede cremoso y espeso. Unta el chocolate derretido en la parte plana inferior de las florentinas. Cuando el chocolate se empiece a endurecer, marca líneas onduladas con un cuchillo de filo dentado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas