Salsa blanca de hongos

    Salsa blanca de hongos

    10cocineros la guardaron
    20min


    38 personas hicieron esta receta

    Simplemente harina, mantequilla y champiñones rebanados, convertidos en una salsa cremosa. Sirve sobre chuletas de cerdo o piezas de pollo asado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 taza de leche
    • 1 lata (190 gramos) de champiñones rebanados, escurridos
    • 1 pizca de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola pequeña a fuego bajo. Agrega la harina y fríe, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado un poco. Agrega poco a poco la leche, revolviendo vigorosamente para evitar que se formen grumos. Cocina hasta tener una salsa espesa y homogénea.
    2. Calienta el resto de la mantequilla en un sartén, y sofríe los champiñones durante 5 minutos. Incorpora los champiñones a la salsa y cocina todo junto durante 5 minutos más.

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    Evaluaciones (2)

    por
    5

    Buenísima la estoy preparando y parece que sale genial aparte super rápida - 15 mayo 2015

    TaniaMacassi
    4

    Me quedo riquísimo, a mi esposo le encanto el año pasado que hice y ahora voy a volver a repetirlo a pedido de el =) - 31 diciembre 2014

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