Guacamole con nopales

    Guacamole con nopales

    21cocineros la guardaron
    15min


    5 personas hicieron esta receta

    Un guacamole más delicioso y más nutritivo con cuadritos de nopales asados y un toque de aceite de oliva.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 taza de nopales en cuadritos
    • 1 aguacate grande, maduro
    • 1 limón grande, su jugo
    • 1 jitomate, picado
    • 1 chile jalapeño fresco, picado
    • 4 ramitas de cilantro fresco, picado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta un sartén pequeño antiadherente a fuego medio. Agrega los nopales y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Deja enfriar.
    2. Mientras, corta el aguacate a la mitad, retira la pulpa y machácala dentro de un tazón con ayuda de un tenedor. Agrega el jugo de limón y mezcla muy bien. Incorpora el jitomate, chile, cilantro, aceite de oliva y nopales asados; revuelve con cuidado y sazona con sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    CynthiaRose
    0

    - - 27 mayo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas