Salsa michichiltextli

    Salsa michichiltextli

    5cocineros la guardaron
    47min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Salsa de camarón en polvo con cebolla, ajonjolí tostado y chiles ancho, mulato y chipotle. Sírvela sobre carnes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 chiles anchos, sin semillas
    • 2 chiles mulatos, sin semillas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 100 gramos de camarón seco molido
    • 2 chipotles adobados, finamente picados
    • 1/2 cebolla chica, finamente picada
    • 50 gramos de ajonjolí tostado
    • 3 ramitas de epazote
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 25min remojando  ›  Listo en:47min 

    1. Tuesta todos los chiles en un sartén pequeño a fuego moderado, hasta que se hayan dorado ligeramente. Remójalos en agua caliente durante 25 minutos.
    2. Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile chipotle, y sofríe durante 3 minutos. Incorpora el polvo de camarón y cocina, moviendo constantemente, hasta tener una pasta uniforme.
    3. Licua los chiles remojados junto con el ajonjolí y un poco de agua. Vierte sobre la pasta de camarón, agrega el epazote y deja que hierva a fuego medio durante 3 o 4 minutos. Sazona con sal. Si se espesa demasiado, agrega más agua.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas