Salsa de tuétano

    Salsa de tuétano

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    40min


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    Tuétanos derretidos, chile ancho, jitomate, cebolla y ajo. Una salsa verdaderamente fuera de serie.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 chiles anchos, desvenados
    • 1 kilo de huesos con tuétano
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 jitomate
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos.
    2. Mientras, precalienta el horno a 200 °C. Coloca los huesos en una charola para hornear y hornea en el horno precalentado hasta que el tuétano se haya ablandado, entre 20 y 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
    3. Saca el tuétano de los huesos con ayuda de un cuchillo delgado o el mango de la cuchara. Colócalo dentro de una cacerola pequeña, sazona con sal y pimienta, y cocina a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que se desbarate.
    4. Licua los chiles remojados junto con el jitomate, cebolla y ajo. Vierte sobre el tuétano y cocina durante unos minutos más, hasta que los ingredientes y sabores se hayan integrado.

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