Salsa borracha tradicional

    Salsa borracha tradicional

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    8horas15min


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    Trozos de chile pasilla fritos y remojados en pulque. Compañera eterna de la barbacoa, esta salsa borracha se espolvorea con queso añejo.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 20 chiles pasilla, desvenados
    • 1/2 taza de aceite
    • 1 cabeza de ajo
    • 1/2 litro de pulque
    • Sal, al gusto
    • 3 cucharadas de queso añejo desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 8horas remojando  ›  Listo en:8horas15min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe los chiles hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente. Escurre bien.
    2. Coloca los chiles fritos dentro de un recipiente de vidrio, vierte el pulque encima y agrega la cabeza de ajo entera. Deja reposar durante por lo menos 8 horas o toda la noche.
    3. Una vez pasado el tiempo de remojo, retira la cabeza de ajo y desecha. Desmenuza los chiles con tus manos o córtalos en tiritas con un cuchillo filoso. Colócalos dentro de una salsera, sazona con sal y espolvorea con queso añejo.

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